война

Татьяна Котова-Топаркова
***
Не целься незаряженным ружьём
В и без того подставленную душу.
От крика: «Стой!» закрой сильнее уши.
Идёт война ,где поле – мы с тобой.

Ещё удар и цепи на запястье.
Атака, в бой, не чувствуя земли.
В моих глазах тонули корабли
Короткого безудержного счастья.

Плюю на честь и в плен иду с виной.
Ты выиграл другую жизнь и радость.
Сними с меня оковы и усталость.
Дай лечь на грудь с повинной головой.

       Январь 2008г.