***

Арсений Острогорский
Помню я ночь...

Все уснули,
а мы
На кухне ссутулясь
Чай пили
говорили
Рассвет встречали
паче чаяния
Любили?
Любили, конечно...
Были?
Вопросом вечным...

И спали в одной кровати,
Прижавшись, тепло вдыхая...
Любили? Конечно, любили!
Было ли? Вот уж не знаю...

Я помню настолько ясно,
Как будто вчера...
Страстно
Мы были с тобой
до утра

Любили?
Любили, ясно
Но были ли? -
А есть пустота?
Возможно, что всё напрасно,
Ведь память та - только мечта

Ведь сказка эта -
только безумие
Что помню настолько ясно
И не объяснить разумно
Где быль начиналась,
где сказка?

Любили ли? Конечно любили!
Но только вот:
кто же мы были?..

24.04.07