Песня про Мост - походно-философская

Сергей Статик
Когда-то я гулял по мостовой,
И размышлял про крест над человеком.
Про бога и про сущность бытия,
За чем вообще живем на свете этом?

Чего в нас больше света иль порока?
Куда идем? Кто нас сюда послал?
И размышляя на ходу про это,
Огромный мост передо мною встал.

Когда идут ребята по пути,
Встречают мост – проходят его смело.
Не стойте братцы долго на мосту,
А то волна, намочит вас наверно.
Не стойте братцы долго на мосту,
А то волна, намочит вас наверно!

А был тот мост сложен совсем недавно,
Удобен был, хоть длинен, но широк
И искра вдруг в сознание проскочила.
И я пошел, не зная почему.

Изящество моста меня манило,
Наверно, был тот архитектор - ас.
Сказал – построил мост для вас любимых.
Идите же скорей, я встречу вас.

Когда идут ребята по пути,
Встречают мост – проходят его смело.
Не стойте братцы долго на мосту,
А то волна, намочит вас наверно.
Не стойте братцы долго на мосту,
А то волна, намочит вас наверно!

А под мостом творится безобразие,
Акулы жрут невинных рыбаков,
Коровы хором переходят море
Пираты там гуляют, будь здоров.

Я по мосту иду и не жалею,
С него я вижу жизни глубину,
Друзья мои, воспользуйтесь советом,
Идти по жизни легче по мосту!

Когда идут ребята по пути,
Встречают мост – проходят его смело.
Не стойте братцы долго на мосту,
А то волна, намочит вас наверно.
Не стойте братцы долго на мосту,
Тем более, не ныряйте с парапета!
       
       05.2000г