Весеннее-Осеннее

Осанна
ты – осень за окном... хотя – вокруг свирели
грохочут, озверев от зимней тишины...
а мы, внимая им, почти оглушены...
капели, словно слёзы... а слёзы – как капели,

звенели... таял снег...а вдруг опять морозы?...
уже вовсю вокруг – в права вступает март...
а у котов опять прорезался азарт –
желание дарить на крышах Муркам розы!..:)

ты – осень за окном!.. её -- миротворенье...
ты – лёгкость на Душе… спадающий покой –
случаен… словно лист спадает, золотой,
отвергнутый всей кроной в тень её сомненья...

кому молиться вновь?.. — Осенней ли поре?..
весенним, налетевшим вновь, цунами?..
и плачут времена, пролегшие меж нами...
но яблоне -- цвести, как прежде, во дворе!