Мы вышли из неведомых степей...

Виталий Ревякин
***

Мы вышли из неведомых степей –
Творители истории и судеб,
Народов, поколений и кровей
Запутанных в веках…
Что с нами будет!?

Кто нас осудит!? Взглядам вопреки,
Он это ли, поймёт?.. Былая слава
И честь великих предков с Ра-реки
Веками завоёванного права
Быть вольными, продутыми в ветрах,
В душе горя от нашей непогоды.
Неведомый нам жизни-смерти страх,
Эпох бесповоротица сквозь годы.

Былое тень проблем предвосхитит –
Согреет солнце лица нам лучами,
И всех достойных память воскресит,
Живя в веках
Горячими сердцами.

20 сентября 2002г.
п. Мирный