Клетки и замки

Арсений Острогорский
Тюрьма без клеток и замков
Захочешь выйти - не уйдёшь
Тюрьма без стражей и оков
Коль убежишь, то пропадёшь

Тюрьма без клеток и замков
Приют болезней и мучений
Приют неспущенных курков
Приют садистских извращений

Тюрьма без клеток и замков
Пристанище слезливой мысли
Тут погибает смысл слов
Бегут отсюда даже крысы

Тюрьма без клеток и замков
Исход извечно обречённых
Темнейший схрон кошмарных снов
Последний возглас непрощённых

Тюрьма без клеток и замков
Здесь есть и я, пусть ненадолго
Но у меня здесь стынет кровь
И жизни рушатся осколки

01.11.06