Меланхолик

Сумасшедшая Попрыгунья
Молчанье не значит отсутствие мыслей,
Счастливая мина обманет вас снова…
И незачем рыскать вне бледного смысла,
Рисуя на стёклах дрожащее слово.

Лишь спрятать от мира незрячее сердце,
Закрыть ему уши, кормить его сказкой:
«Знай, в каждой тюрьме где-то тайная дверца,
А грязь скоро сменится солнцем и лаской»…

Струится чуть слышно усталая песня,
Чуть громче кричит пьяный ветер, взмывая…
Прости эти слёзы, не смейся, не смейся!
И хватит заламывать руки, стеная…

Чернильные пятна на кровь и на губы,
И горькая пыль через нос… двери к раю…
Тепло, но от холода сводит мне зубы…
Не больно, не страшно, не знаю… не знаю…