Здравствуй, помощник смерти

Солдат-С
Здравствуй, помощник смерти,
Долго искал я тебя,
Взламывал души и двери,
Был я шутом короля.
Тёмною ночью в могиле
Искал я ответ на вопрос:
Что победит в этом мире-
Свет или подлый донос?
Мрачные хмурые лица
Ждали обмана и лжи,
Трудно быть просто убийцей
Или не очень, скажи!
Можно ли думать о рае
Или мечтать о любви
Глядя, как враг умирает
В чёрной от злобы крови?
Где пролегает граница
Между надеждой и смертью?
Нет! Я не самоубийца!
Нет! Я тебе не верю!