водосточные декорации

Элен Маклин
Не пустили на сцену –
мы будем играть за кулисами,
и поставим spectaculum
не хуже любого театра мы!
А сначала подсмотрим
за мнимо-актеро-актрисами,
и всю мерзость их смоем
из памяти вино-антрактами.

Будем лазать по крышам -
осматривать наши владения:
чем не сцены для нас
с декорацией их водосточною?
Оступившись, мы будем смеяться
без страха падения,
и Игра станет жизнью,
чужими глазами - порочною.

"Возмущение Ваше, любимый
наш зритель, оправдано.
Закидайте нас праведно-гневными
длинными письмами!" -
так мы будем кричать. Ваша злость
станет милой наградой нам,
ведь она изначально
в сценарии будет записана.

Мы завяжем глаза себе
бархатно-черными лентами
и Увидим, как ваши достоинства
станут пороками.
Убирайтесь отсюда
с кичливыми аплодисментами!
Если нам так захочется -
сами друг другу похлопаем.

Мы забудем, как скованы
были учебы основами,
и мы будем неплакать
и верить как дети в удачу..
просто будем любить,
говорить будем каждое слово мы
без притворства,
ведь мы не умеем не можем иначе.