***

Арсений Острогорский
Неприкаянность мыслей,
Неприкасаемость чувств.
Потерянные лица забытых улиц
Как мёртвые голуби городов небытия

Любовь без секса и секс без любви
Как дружба без взаимопонимания,
Или ненависть от всеосознанности...

Вежливые грубости на рекламных щитах,
Мат в зеркалах честных подъездов...
Генномодифицированные овощи растут на бездомных собаках;
Мы срываем их с блохастых псов, и едим... едим... едим...
Собак же съедают наши домашние красноглазые крысы

Первый осенний дождь - как первая ссора двух влюблённых;
Первый летний снег - лишь аномалия в чувствах;
Последняя летняя метель - лишь просто расставание на веки;
И только песчаная буря в зимних московских дворах всё изменит...
Ведь вместе с песчаной бурей Москва превратится в Сахару,
И девять из десяти станут неграми, остальные будут мулатами;
Правда, водка всё равно останется, куда ж без неё?..
Мы ж в России, а не в Африке

А ещё останется наша любовь...
Любовь-морковь-красная кровь...

Останутся отпечатки нашей боли на моей сетчатке;
Останутся следы твоих каблуков у меня на сердце;
Останется моё раздражение в телефонной трубке;
И лишь моя ложь выйдет выкурить сигаретку-другую...

Ах, этот приятный вкус сигарет...
Пахнет хвоей, океаном и манго...
Читаю на пачке: "Плоды нашей любви..."
А мне показалось - лишь сигареты...

01.09.06