Месть

Солдат-С
Я знаю, что такое ад, где нет ни жизни,ни тепла,
Там лишь один пустынный сад; сад мерзости, огня и зла,
Я знаю, что такое смерть. Там человек идёт во тьму,
Назад ему дороги нет, нельзя помочь теперь ему.
Я знаю,что такое враг. Это предатель, вор и трус,
Я знаю это, а раз так - я отомщу ему, клянусь!
Я знаю, что такое - месть. Это свобода духа зла,
Это обиженная честь. И быть врагом - судьба врага!