Но он мне все равно приснится

Анастасси
Но он мне все равно приснится
До первых проблесков зари,
То прилетит певучей птицей,
То теплым светом одарит,

То черным грозовым раскатом
Коснется трепетных ресниц.
И поцелуй, что был когда-то,
И серебристый звон страниц-

Все яркой вспышкой, без обмана
Блеснет, не плача, не коря
Незавершенного романа
Недогоревшая заря.