Там за дверью

Игорь Волошин
Есть претензии на царство?
Да страшит прохлада плахи,
Там за дверью стихли бури,
Там за битвой будет память.
Нету песен колыбельных,
Нечем больше утешаться.
Ты не сетуй на свободу
На цепи, длинной в пол жизни.
Можно быть непонарошку,
Если сердце не застыло,
Если есть стрела и плаха
Да не сожжены знамёна...