Врозь, но в унисон

Валерий Сауткин
Вот так всегда: и не орёл и не решка,
Судьба по жребию, что пал на ребро,
То горит как свечка,
То бежит как речка,
Как слеза
Из-под ресниц
Пьеро…
То забурлит и понесёт к океану,
Пороги, мели, скалы – просто беда…
Если я устану,
Ждать не перестану!
И любить
Буду тебя
Всегда!

Не остыл ещё горячий
Поцелуй твой на устах
Это Бог моей Удачей
Дирижирует с листа.
В жизни нет мудрей науки,
Той, что нам поведал Он,
Как сердца в любой разлуке
Бьются врозь, но в унисон!

А если вдруг твоя любовь, как жар-птица,
Уйдёт в зенит, на память бросив перо,
В сердце постучится,
Песней обратится
На стихи
Из-под пера
Пьеро…

Не остыл ещё горячий
Поцелуй твой на устах
Это Бог моей Удачей
Дирижирует с листа.
В жизни нет мудрей науки,
Той, что нам поведал Он,
Как сердца в любой разлуке
Бьются врозь, но в унисон!