Непонимание

Анастасия Бохна
Непонимание – лицом к стене глухой,
Над головой колпак стеклянный,
Лунатой ночью сон дурной,
Язык забыто-иностранный

Непонимание – не отпертая дверь,
Письмо в конверт без адресата,
Чужая боль чужих потерь,
Чужая низкая зарплата

Непонимание – непризнанный сюжет,
Помехи в связи телефонной,
На нет расстроенный кларнет,
Экран плохой и запыленный

Непонимание – почти как нелюбовь,
Бег против ветра в непогоду,
Когда, проклятье, вновь и вновь
Моя игра звучит не в ноту.