Февральское настроение

Александр Ильинский
Снег на исходе февраля…
Тень убегающей метели…
Из зимней спячки на себя
Глядим, не узнаем – мы те ли?

Снег на исходе февраля,
Осели серые сугробы…
И обнажается земля,
С зимой прощается без злобы.

Кружится падающий снег –
При мне пришел, при мне растает…
Как времени, снежинок бег
Меня с собою увлекает.

Родиться снегом – ерунда,
Как не растаять в послезимье?
Когда, как талая вода,
Уже свое не вспомнишь имя…

Приняв весну, тепло и свет,
Войдешь в потоки мирозданья…
А на земле – лишь влажный след,
Да о зиме воспоминанье…