Как мало на свете осталось людей

Мох Нат
Как мало на свете осталось людей,
Как много бездушных машин.
Кушают плотно, рожают детей,
Плюют со своих вершин.

Лишь шепот и стон из любого угла,
Забыли цену словам.
Грызутся до смерти из-за барахла
И лезут по головам.

При встречах жмут руки, скупая слеза,
Улыбочка, преданный взгляд...
А после от скуки заводят глаза
И мерзости говорят.

И спорить готовы с пеной у рта,
И драться, теряя кровь,
Но им не понять для кого красота
И отчего любовь.

И я давно не виню никого,
Что тени вокруг меня,
Я уяснить не могу одного
С самого первого дня,

Возможно на это есть сотни причин -
Мне их не узнать вовек:
Зачем в мире столько пустых личин
И куда исчез человек?