Боги

Арсений Острогорский
От чего умирают бессмертные боги?
От капельки желчи в ягодном соке
От взглядов потёртых у серых прохожих
От грязных подъездов и дней непогожих

Зачем умирают бессмертные боги?
Чтоб не иссякли святые истоки
Чтоб люди изжили безбожность гордыни
Чтоб провидцами стали извечно слепые

Как умирают бессмертные боги?
Разорвав на груди белоснежные тоги
Умирают веками, в мученьях, стеная
Умоляя о смерти, но смерти не зная

Вот и умерли все бессмертные боги...
Затихли Олимп и Асгарда чертоги
Остались лишь мы, людские потоки
Мелкие, слабые... смертные боги.