Оберег ребёнку

Людмила Соснина
Я с саранки росинку сниму
И песчинку с нагретого пляжа,
Белый снег в лунный свет заверну,
Лопушиные листья поглажу.

И возьму я берёзовый дым,
И зубок твой заветный, молочный,
И сошью я стежком потайным
Из небесного шёлка мешочек.

Всё с молитвой в мешочек сложу,
Пересыплю своею любовью,
Наговорным узлом завяжу
И тебе положу в изголовье.

А когда загорится звезда,
Брызну в окна живою водицей.
Никогда! Никогда! Никогда
Чёрных дней у тебя не случится!




6.5.07.