***

Арсений Острогорский
Тяжёлые капли хрустального света -
Божественным гласом с неба приветы -
Комками бездумного чёрного снега
Касаются тела (забытая нега!),
Касаются болью, чужими руками -
В этом безумье погрязли мы сами,
Погрязли навеки, и нет нам прощенья,
И нет исцеленья, и нету забвенья...

А массы народа озлоблены, грубы,
И, хоть навсегда обездвижены губы
И тьме бесконечности отдано Слово,
Их взгляды терзают изгоев, и, злого
Несчастья вдыхая святую отраву,
Шагают изгои к вечному раю,
А всё - для того, чтоб прочесть на воротах
Табличку-издёвку: "Нет мест; Все свободны!"