***

Арсений Острогорский
Снять ботинки
Одеть рубашку
Поплыть по небу
На красной барже
Дойти до рая
Спускаясь в ад

Эскалатор в звёзды
Лифт до Гонолулу
Игрушечные замки
На далёком марсе
Найти нирвану
В консервной банке

Гулять по дну
В алмазных кедах
Зелёные шнурки
На старенькой косухе
Потёрпанные думы
Оголённых клемм

Слоновой костью
Высечен закат
Забор пестрит
Литературными словами
Тоненькие слёзы
Текут к иным мирам

Сказки-сказки-сказки
Шизофрения сна
И снисходительные глазки
Заместо почек
На тонконогих дубах...
Вокруг - кастрированный мир

Снять рубашку
Одеть ботинки
Поплыть на барже
Да в красно небо
Поднимаясь в рай
Дойти до Дома...

23.03.07