русалка

Лизавета Колесникова
После полуночи придёшь
На пляж морской пустынный
И вмиг дыханье затаишь
Пейзаж, увидев дивный.

Во всём там есть своя загадка
И тайну всё хранит
И небо, и земля, и море
И вековой камней гранит.

И ты представишь себе смело
Как здесь когда-то отдохнув
С подружками шутила- пела
Младая девушка

И всё в ней было необычно
Одежда, волосы, шаги
И взгляд её столь горделиво
Кричал: «Здесь из другого мира ты!»

Она по берегу гуляла
Ракушки собрала в подол
А в волосы себе вплетала
Морскую тину с берегов.

И в волосах всё оживало:
Вновь зеленела зелень вся,
А где нога её ступала
Сырее делалась земля.
А когда среди плеска волн
Послышались людей гласа
Ступила в море, где плыл чёлн,
И вмиг пропала вся краса.

А там, где скрылася она
Мелькнул лишь рыбий хвост,
А ты стоял и думал всё
Что тот прилив принёс.