Бокал Грусти

Арсений Острогорский
Ноги - это не опора, ноги подгибаются
И в глазах мои мечты потихоньку плавятся
Мысли, полные любви, превратились в пепел
Был дурак я, стал козёл... Даже не заметил.
На коленях перед Вами я прощу прощенья.
Вряд ли кто побьёт рекорд мой по прегрешениям
И идти мне некуда, сожжены мосты...
Плачет серой небылью стопка пустоты

В чарке алой пустоты не приветливо,
Тают мнимые миры незаметливо
Воздоянья не прося, беззастенчиво,
Мы идём несгибаемы, по ступенечкам
Где же грусть моя, где ты прячешься?
Лбом по стенам стучу, аки мячиком
"Не виновная ты" - говорю я ей,
Возвращайся ко мне доброй фурией
И тогда мы в тобой в одиночестве
На ладонях найдём по пророчеству

Мы исправим их тонкой бритвой
Обещают в конце нам землю рыхлую,
Для гробов наших землю мягкую...
Мы направим судьбу на попятную
И найдётся всё то, что потеряно
Запылает душа неуверенно
Разгорится, вспыхнет... и заново
Буду жить и сиять неприкаянно

23.04.07