Лунный кот

Лизавета Колесникова
Над Землёй ночь тихо воцарилась:
Почернело небо быстро вдруг
Темно неясно заклубилась
И прорвал её лишь лунный круг.

Лунный диск да яркие плеяды
Только пробивались через ночь,
И звёзд тихих мириады
В глазах кошачьих отражались точь как в точь.

Кот тот на одном из окон
Восседал до самого утра
И глаза его печально вдаль глядели,
А душа надежд была полна.

Он надеялся, что где-то
Кто-то так же вот как он
Проводив печальным взглядом лето
Видит за окном волшебный сон…

Он мечтал об этом очень долго
И сидел уж у окна так год
И мечтал о том лишь только,
Что кому-то дорог лунный кот…