***

Арсений Острогорский
За плечами -
века презрения
За душою -
ночное бдение
За словами -
ложь несладкая
За кормою -
море гладкое
За морями -
танцы страха
За тюрьмою -
праздник краха
За друзьями -
предательства
За сумой -
обязательства
За врагами -
три пуда чести
За помои -
три тонны лести

Под ногами -
три сотни трупов
Под водою -
гулянья спрутов
Под камнями -
могилы братские
Под луною -
ворота Спасские
Под хлебами -
земля иссушена
Под хулою -
душа задушена
Под горами -
Память усопшая
Под метелью -
Смерть замёрзшая
Под снегами -
подснежники ждущие
Под волною -
жажда насущная

Перед нами -
дорога чёрная
Пред стеною -
падь бездонная
Перед рвами -
посты неспящие
Пред толпою -
псы галдящие
Перед снами -
дрёма зыбкая
Перед дрёмой -
ужасть липкая
Перед топями -
улыбки хитрые
Перед ужастью -
мысли дикие
Перед мыслями -
век забвения
Перед копотью -
очищение...

Надо мною -
Неба Синяя
Над мирами -
Боги сивые
Над бедою -
трижды спасение
Над делами -
жизни цветение
Над травою -
ветер весенний
Над полями -
праздник нетленный
Над тропою -
шаги усталые
Над щеками -
глазницы впалые
Над усталью -
Вечность
Над веками -
Беспечность...


27.05.07
21.06.07