звездопад

Лизавета Колесникова
Сияют тысячи огней
На небосводе ночью ясной
А между ними, как ручей,
Есть Млечный путь, как день прекрасный.

Там каждый сможет различить
На бальной сцене – небосводе
Звезду ту, что должна светить
Других всех ярче в хороводе.

Звезда твой путь осветит длинный
И будет в нём тебя хранить
А ночью, тёмной и безлунной
Сны яркие будет дарить.

И где-то там, за сотни лет
Среди звёзд тихих и планет
Вдали галактик промелькнут
Два ярких хвостика комет…

Кометы, в салочки играя,
Планеты быстро облетят
Сатурн вот кольцами блистает
Они увидеть не хотят!

Стремятся прямо к Солнцу обе
Они у Марса пролетят
И к огненной звезде добраться
Они скорее захотят.

Пред ними промелькнёт Земля,
Планета наша голубая,
А корабли, так не любя
Проскочат, быстро огибая

Луну и луноход. Они
Венеру обогнут за час
И, яркой гордости полны,
Взглянут на нас в последний раз.