Паук

Арсений Острогорский
Пустой стакан, заросший паутиной,
Пылью занавешенные грани.
На стенках сор, на дне - пустыня...
Кажется, мы снова опоздали.

Пустой чердак, заросший паутиной,
Закат над сломанным столом.
Протухла рыба, и воняет тиной...
Зря мы отложили на потом.

Пустой проспект, заросший паутиной,
Немой укор потухших фонарей.
Переплетения кривых дорог и линий...
А мы хотели избежать смертей.

Пустой мирок, заросший паутиной,
Безличия Паук им пообедал.
Гниют объедки на помойке стылой...
А мы остались праздновать победу.

14.08.07