Мой Ксонадум

Лизавета Колесникова
Вдали, за сотни лет от нас
Среди холмов, пустынных прерий
Сокрыт людьми от наших глаз
Чудесный мир волшебных …

Над ним уж, сколько лет темно
И в небе не проглянет солнце
И от Луны там не светло
И мрак царит в любом оконце.

Там замок был когда-то чуден…
И слышен смех был, топот ног
Давно уж тих и обезлюдел
Скучает, завитый плющом.

Везде вокруг чернеют розы
Даруя тёмную красу
А раньше здесь цвели мимозы
Сбирая нежную росу.

Но вот среди заснувших окон
Среди всей тьмы и тишины
В окне одном, покрытом смогом
Все свечи ярко зажжены!..

Живут здесь люди, свято веря,
Что мрак добра не принесёт,
И день за днём, год за неделей
Ждут, что рассвет вот-вот придёт!

И эта вера дарит силы
Всем людям мира темноты
И скоро будут песни дивны
И речи красные слышны.

А солнце осветит вокруг всё
Везде здесь зацветут сады
А замок, нынче молчаливый,
Заполнят танцы и пиры…