Не светит

Ирина Фаворская
Я

       взрослая

       умная

       сильная,

В меру больная девочка.

Шагами иду семимильными

По чувствам.

       Все это мелочь.

К чертям башмаки,

       фей,

       балы и страх,

Лакеев,

       мачех,

       кареты…

Все просто: мы -

       на разных сторонах,

Ты – на той, я вот на этой.

Я, видишь ли, добуду

       себе

       хлеб.

А если что – проживу без.

Ты от блеска своей славы ослеп,

А мне бы –

       любви и к себе.

Моя мама –

       за брак по расчету,

Ты же –

       идеальный жених.

Мне все равно, по большому счету,

Ты или пара-тройка других

Таких же черствых,

       скучных,..

       отличных.

На мой век вас хватит с лихвой!

Но ты к моей частной

 жизни личной

Не подступишь и одной ногой.

Я лгу, не краснея, про кареты

И балы,

       и страх тоже…

Но не тебе трогать браслеты

На моей

 смуглой

коже.

Мне бы влюбиться до одурения,

До потери умной головы.

Выть бы на лунные затмения,

Плевать, что все правы-неправы.

У меня будет кот,

       блины,

       звезды.

Будет дом,

       цветы и

       дети.

Давай, выметайся, уже поздно.

Тебе это все не светит.