Кукла

Альбина Шакирова
       Ты в живые играл куклы,
       Я одной из них была:
       Убегали все минуты
       Пока я ждала тепла.
       Знала, что не одинока –
       Много их таких, как я,
       Над которыми жестоко
       Посмеялася судьба.
       На лице моем улыбка,
       А в глазах царит печаль,
       А в твоих глазах ухмылка –
       Очень больно, очень жаль…
       Говорю я то, что хочешь
       Сделаю все для тебя.
       Даже темной жаркой ночью
       Буду я навек твоя.
       И останусь одиноко
       Я на полке среди книг
       Как судьба все же жестока
       Не сползет слеза с ресниц.
       И красивы снова лица,
       Вновь улыбка на губах
       Лишь во сне опять присниться
       Счастье, что царит в глазах.