Жизнь стихийна

Дмитрий Форекс
Мне часто кажется, что жизнь стихийна,
Причины, следствия - лишь в голове моей,
А я платформу подвожу насильно
Под достижения и судьбы всех людей.

Достоинства и слабости есть в каждом,
Одно решаем скрыть, в другое вперим взор,
И окружающие делят граждан
На преуспевших и обыкновенный сор.

Иные ищут правду в гороскопах
Да изучают линии руки,
И в небо направляют телескопы,
Чтоб к неудачам не попасть в тиски.

А жизнью, как и прежде, правит случай,
Но чаще - золотая колыбель...
Однако верю: годы всех научат,
За что одним - Гольфстрим, а прочим - мель.