Обыденность

Николай Романов
Опоросяченные дети
И озверелые мужи
Мы более всего на свете
Влюбились в острые ножи.

Сверкает сталь и кровь струится,
В безумно-красочной игре -
Кому-то снова не сидится
На заготовленной игле.

Осатанелые повадки,
Бессильной ярости немой
И полоумные припадки
На нарах жизни вековой.

Безостановочное время.
Течёт сквозь пальцы как песок.
Слепой охотник ищет зверя,
А пуля - праведный висок.