То ли быль, то ли небыль - из сказок о Ежике

Еж Туманный
Ежик стоял на очередном митинге "НАШИХ" и думал о смысле жизни. Думать получалось плохо - над ухом динамик разрывался рэпом с намеком на патриотизм, сверху сыпался дождь с намеком на снег, харизматичный молодой человек как мог "зажигал" тысячу дибилоидов с флагами.

Дождь лупил по макушке так настойчиво, как будто хотел продолбить черепную коробку насквозь и докопаться до Ежкиных мыслей, которые все еще были далеко не позитивными...

Прислушавшись, Ежик услышал в голове - голос.

-Шизофрения. Ну привет. Давно пора,- подумал Ежик
-Рано радуешься, чудо. До шизофрении тебе еще с десяток лет такой же жизни, - ответил голос. - А пока - загадывай свои желания, все выполню. Только не особо глобальные, пожалуйста.

Дождь лил все сильнее, дибилоиды все также махали флагами...

-А так и быть, - решил Ежик. И сказал (точнее, подумал): хочу, чтобы было тепло.
-Тогда прекрати, наконец, выпендриваться новой рубашкой и одень свитер,- ответил голос.

-Хм, забавно.. Хочу, чтобы дорога до работы была длиной в одну сигарету.
-Бросай курить и ходи быстрее, - был ответ.

-Хочу, чтоб голова перестала раскалываться на части
-Многого хочешь, Ежик. Ты же сам прекрасно знаешь, что напиваться - не выход, а валокордином напиваются только лохи вроде тебя

-Снова прав, зараза... Хорошо. Хочу влюбиться.
-Оглянись вокруг. Разве мало людей..

Ежик подумал о серокарельских глазах и промолчал.

-Хочу сесть и вытянуть ноги.
-Тогда зачем ты стоишь здесь? фотоаппарат сел, интервью взято, чего ты еще ждешь? К метро - налево!

И, пораженный простотой вещей, Ежик двинулся к краснонужной буковке "М", а дождь остался - наверное, настукивать мысли кому-нибудь другому...

P.S. Наступит ночь. В ободранной квартирке не будет дождя, а будут только потрепанные стены, чашка остывшего чая да глупые мысли и паршивость - до стертых в порошок зубов. Но то будет ночью, а пока- оставим Ежика в метро, где он, усевшись в тепле и сухости, не знает, что сядет солнце...