Тучи

Алена Фомкина
По завьюженному небу тучи-стражники бегут,
Чьи-то тайны охраняют, чьи-то мысли стерегут.
Они смотрят на людей с поднебесной высоты.
Видят всё, и даже то, что увидеть не должны.
Мы не разгоним их, как разгоняем мрак.
Мрак ссор, измен, проклятий и тревог,
Тучи – идеальны, а мгла лишь кавардак,
Который вылетает из-под наших ног.
Миллионы лет над голубой моей планетой,
В седые космы, как в шелка, закутаны - одеты,
Тучи продолжают, не спеша, свой долгий путь
Хронометраж им только ведомый ведут.
Там внизу рушились горы, менялись моря.
Был огонь и потоп - остывала Земля.
От турниров чудовищ стыла в тучах вода,
Но человек появился - для планеты беда!
Всё изменилось раз и навсегда.
Не будут тучи больше наблюдать
Турниры ящеров бессмертных.
А будут пО ветру свой путь нелёгкий продолжать.
С одной им ведомой лишь миссией секретной.
Могу сказать я, поручившись головой,
Что они видят всё, и знают всё про становленье мира.
Но свои тайны унесут они с собой.
Куда-то далеко: в свою постель, с собой в могилу.
Я не хочу оправдывать себя; я не могу обманывать народ,
Пусть затыкают люди уши,
Пусть отвернутся все, не станут правду слушать.
А правда в том, что сами мы – причина всех невзгод.