На закате мира

Алена Фомкина
Насыпем в чужие бокалы
Тёмные прозрачные кристаллы.
И поведём беседу о научном,
О трагичном и насущном.
Я буду сидеть только прямо,
А смотреть буду только мимо,
Всё это постижимо,
Но не на закате мира.
Мне будут вручать листы
С сотней бредовых идей.
Они никому не нужны -
Они не спасут людей.
Я буду согласно кивать,
Но глаза будет безразличны,
Не всем довелось узнать,
Как трудно жить великим личностям.
А жить на закате мира –
Высший пилотаж!
Немые лица в окнах штаб-квартиры,
Вода и смерть оплетают этаж.