Статья

Алена Фомкина
       
Я прочитал, друзья, в газете
Статью о девушке одной;
Ей равных нет на этом свете
В том, что зовётся красотой.
По описанию она –
Предел моих мечтаний.
Возможно, это сатана,
Мой разум затуманил –
И я цеплялся в эти строки,
Оттаивал мотор в груди…
Пока читал я, ненароком,
Из глаз вдруг слёзы потекли…
Моя жизнь была не кончена!
Угрюм и зол от надоевших дел,
Я найти героиню статьи захотел.
Не сказан был точный адрес,
Но знаю, что я бы смог!
Я словно проглотил гигантский камень,
Когда прочёл, что это некролог.