Свобода как она есть. Или как вижу ее я...

Михаил Ноздрин
Что вам известно о свободе,
всем тем, кто был рожден молчать!
Вам трудно содержать ее в почете,
А ведь пора когда-то это делать начинать...

Вы долго-долго очереди ждете,
которая придет и даст вам власть;
Дождавшись, вы опять трясетесь,
Чтобы ее как можно позже потерять.

Все ваши действия закрыты и безмолвны.
Ваш принцип:"меньше знают - лучше спят"
Своей особой мерой все вокруг заполнив,
Вы ваших действий результат не примете назад.

А потому все так, что очень древний смысл,
Заложен в понимание свободы неспроста.
Принять к себе, коль можешь,что к другим замыслил?
Тогда и действуй смело, без печати на устах.