Ежик и яблоко - из сказок о Ежике

Еж Туманный
Ежику подарили яблоко. Обычное, антоновское, зеленое такое яблоко.
Оно пахло весной, хлоркой, и немножко большим магазином, где с полчаса назад его выдернули из пирамидки круглощеких собратьев.
Ежик посмотрелся в яблоко, подмигнул шуточно и задумался: что бы такое с ним сделать?
Приличные ежи в его-то возрасте в колючки да в норку...
Почесал Ежик колючки- коротковаты...
К тому же как-то совсем не-по-ежовски хотелось яблоко - съесть!
Поолдороги до норки Ежик разговаривал с яблоком, вдыхал весенне-городской запах и бок лизал - стеклянный, представляя сок желто-прозрачный...
А в толпе подземки не заметили Ежика, затерялся разговаривающий с яблоком, толкнули...и укатилось оно, зеленым солнышком в темный угол.
А Ежик... а Ежик как всегда - побрел, озираясь во сторонам, в поисках новой сказки...