Работник детского учереждения...

Еж Туманный
....шел по городу.

Странный это был город, да и работник детского учереждения на оного не походил...

Как всегда опаздывая на четверть рабочего дня, с сигаретой в одной руке и бутылкой бромгексина в другой (прростите, кашель=), он являл собой полную противоположность его окружащему нормальному обществу.

Нормальное общество представляли:

-бомж, наслаждавшийся остатками "столичной" под лавочкой

-седо(бородая)волосая мадам в шубе не по сезону, тащившая за руку упитанновоьмиклассного вида девчонку, собаку и портфель

-и, наконец, пара куриц на шпильках, сбежавших из местного ПТУ.


Меж тем, отхлебнув "бромгексина" и затянувшись, детработник задумался о смысле жизни. Напевая "это называется депрессия", вспарывал лужи, пугая куриц и удивляя дрессированную восьмиклассницу...

До ворот учереждения оставалось пятьсот метров...четыреста...триста...двести....

Увидев на светло-зеленой стене до боли знакомого мутанта с бантом, по-видимому олицетворявшего счастливое детство, затушил сигарету, заботливо убрал бромгексин в карман, сменил "депрессию" на "с голубого ручейка", философское настроение на легкорабочий неадекват....

Начинался день.