Не надо бояться

Алена Фомкина
А как не бояться,
Когда видишь слабых
И знаешь, они упадут.
А надо стоять на своём и держаться,
За страх орденов не дают…
Когда эти улицы станут пусты,
Как в бурю в других городах,
Где ввысь устремлялись цветные зонты,
В ветках путаясь, как в проводах.
Тогда мы посмотрим на тех, кто ОСТАЛСЯ,
Кто Родину бросить не мог.
Кто не сомневался и не растерялся
Под толщей разномастных ног…
Мы будем бороться, пока ещё живы,
Закроем глаза на чужих.
А если чужие нам были РОДНЫМИ,
То будем сражаться БЕЗ НИХ.