Злодей из лампы

Алена Фомкина
«Пожалуйста, не уходи!» -
Она его попросила.
«Нет, не останусь. Я должен идти.
Я тебе позвоню, моя милая».
И он ушёл в сырую ночь.
И плакал дождь за окном.
Она уложила в кровать свою дочь
И стала думать о нём.
И тут она заприметила
В углу, куда взгляд не бросала,
Пыльную лампу медную,
Она её тут же достала –
«Должно быть, он её забыл –
Вот только откуда она у него?
И зачем он её приносил?
Не могу понять ничего».
Она её повертела
Хорошенько в своих руках,
Тут лампа потемнела,
И оттуда вылез дух в штанах.
«Я злобный дух семи веков,
Во мне смесь волшебства и силы.
Я спал спокойным сном.
А ты меня разбудила!
Загадывай своё желание!
Но помни, что я зол!»
Что скажешь в своё оправдание,
Если из-под ног от страха убегает пол?!
« Ничего мне не нужно, джинн!
Прости, что тебя разбудила!
Знаешь, сейчас совсем один
Где-то засыпает мой любимый…
Я бы одного хотела –
Пусть проснувшись, он,
Какой бы ни приснился ему сон,
Ощутит бодрость духа и тела!
Пусть широко он улыбнётся –
Пусть в настроении хорошем он проснётся!»
И сказал ей джинн в ответ:
« Необычно. Ты меня удивила.
Я всё исполню, спору нет,
Но ты деталей не уточнила.
Детали на выбор – я сам решу.
Я – злой и сам что хочу, то вершу!»
Он растворился. И лампа пропала.
«А может, этого не было?»
Она на диван беззвучно упала,
И происшедшему не верила.
Решила позвонить ему –
Он почему-то трубку не взял.
Но тут другой звонок прорезал тишину.
Кто-то в дверь и звонил, и стучал.
Она подбежала к двери.
Слишком много событий!
Там кто-то то и кричит, и говорит:
« Откройте дверь, Наташа, поспешите!»
За дверью стоял его друг –
Он принёс ужасную новость.
Её Игорь впал в кому вдруг –
И медицинская помощь бессильна.
Остаётся только ждать.
Ждать годами, когда он проснётся.
Джинн исполнил желание, не бойтесь.
Вот проснётся – тогда улыбнётся.