Рыбка

Алена Фомкина
Жила рыбка в воде солёной,
Среди водорослей зелёных.
Каталась на гребне волны
И видела яркие сны.

Любила с песком играть
И до полудня поспать.
Она пузыри пускала,
И камни на дне считала.

Любила крутить хвостом,
И любовалась котом.
У неё была мечта –
Потрогать плавником кота.

Она сидела за стеклом.
А кот вертелся под столом.
Такой пузатый, весь в полосках!
А рыбка, это рыбка просто!

Рыбка сошла с ума.
Играет с огнём она.
Кот подошёл так близко…
Какая пузатая киска!

Какие красивые зубки!
И как тут приятно… В желудке!