Молча брожу я по краю...

Аболмасов Егор
Молча брожу я по краю
Свежеиспорченных дней.
То недорезанной тварью,
То лучшим другом вождей...

Тихо сижу, ноги свесив
В бездну коротких ночей.
А надоест - прыгну с песней
Про дикие страсти теней...

Бессмысленно падаю в пропасть
Навстречу седым облакам...
И дряхлые перья забросив,
Опять возвращаюсь я к вам.

А утром банальность сырая,
И путы из будних сетей...
Добраться бы только до края
И бросится в тьму поскорей.