Настоящий

Алена Фомкина
Каким будет день грядущий,
Пусть ответит мне рядом идущий,
Пусть ответит вдаль смотрящий,
Если, конечно, он настоящий…

Ко всему он равнодушен,
Осенним днём не обходит лужи,
Он, такой, никому не нужен,
Ни сыном, ни братом, ни мужем…

Но он знает мотив шуршащей
Тоски, моё сердце щемящей,
И в глазах моих блестящих,
Прочтёт, что он настоящий.