Про мерзкого кота

Алена Фомкина
Есть на свете МЕРЗКИЙ КОТ,
У него отвис живот!
Как у таксы, виснут уши.
Бедный, никому не нужен!
Мерзкий кот – рецидивист
По карнизу лезет вниз.
Никогда не упадёт!
(Брюхом по земле ползёт!)
Кот мяучит день и ночь –
Слушать всем его не в мочь!
Не даёт соседям спать
Криком: «Выпусти гулять!»
Он ЦАРАПКА и ЗЛОДЕЙ
Он ПРОГЛОТ и ПРОХИНДЕЙ,
У него за шкиркой мины,
Дроби полны магазины…
Нож, кинжал и 2 клинка –
И не порезался пока!
Его когти, словно бритва,
Отбивают мерно ритмы.
Жирный кот и толстопузый.
Он тяжёл, как 2 арбуза!
Зубы выпали давно…
Но не всё ль ему равно?!
Хоть с зубами, хоть беззубый –
Всё равно синюшны губы!!!
Как по уткам в камышах
Кот стреляет по мышам!
Теперь в дырках вся квартира!
Стены – решето, как в тире!
Даже «Вискас» он не жрёт!
Вот какой он мерзкий кот!