Первый...

Светлана Казарновская
***
Первый вздох. Первый крик.
Первый самый шажок.
Первый раз в первый класс,
Первый школьный звонок.
Первый курс. Первый секс.
Первый презерватив.
С первой барышни слез -
На второй подхватил.
Первый врач - первый стыд-
Первых сорок рублей -
И шестьсот единиц,
И не пить десять дней...
Первый брак - первый брак.
Первый самый развод.
Белый выброшен флаг,
Только масть не идет.
Первый "снег" на висках,
Первый бес... бес второй...
По морозу в носках
Первый раз шел домой.
И впервые никто
Не спросил где ты был,
Где оставил пальто,
С кем встречался, что пил.
И тогда первый раз
Ты заплакал в тиши ...
Жизнь - лишь медленный фарс,
Как ее ни пиши...
_________________декабрь 2007г.