Наши предки скифы и сарматы

Виталий Ревякин
***

Наши предки – скифы и сарматы…
Финны, угры, гунны – сколь кровей!?..
Сколько я таю в душе утраты!?
Сколько всех народностей-ветвей!?
Мой состав, подобранный веками
И проверен тысячами лет.
Сколько вех оставлено руками
И в душе стариннейший завет.

Наши предки билися друг с другом,
Чтобы выжить на одной Земле.
Кровь моя, вскипающая кругом,
А душа гонимая во мгле.
Дань отдам я искреннею строчкой,
А не златом – вам она нужней.
Чту я память в поле одиночкой –
Для сражённых истина важней.

Наши предки – все вы под ногами…
Вас хранит Великая Земля,
Что залита, устлана костями,
Кровушкой такой, как у меня.
С нею люди падали за волю
По сей день с далёких тех времён…
Я душою вдаль лечу по полю,
Где трава вам сочиняет сон.

Наши предки – скифы и сарматы…
Финны, угры, гунны – сколь кровей!..
Ради жизни гибнуть были рады.
Я горжусь историей своей!

13 мая 2003г.
п. Мирный