Солнце

Ольга Зенина
Подчеркнув деревьев обнажённость,
озарив собой голубизну,
солнце оттолкнуло обречённость,
подарив нежданную весну.

И сейчас же всполошились птицы,
и, сверкнув, заплакали снега,
и, поддавшись ветреной зарнице,
вся земля разделась донага.

И душа, и разум закружились
в тёплых, опьяняющих лучах
и, как птицы, чувства всполошились,
и о белых вспомнили ночах!

Я теперь о звёздах не мечтаю:
далеко!.. И есть ли там цветы?
Без тебя всё это умирает,
потому что солнце - это ты...