Блокадникам

Наталья Есина
Вы с нами - и мы очень рады,
Герои грозных дней Блокады,
Уже промчалось много лет
И многих рядом с нами нет.
Вы испытали боль и холод
И тот блокадный страшный голод,
Что мучил взрослых и детей,
Все 900 блокадных дней.
Превозмогая боль и беды,
Вы все трудились для Победы.
Был каждый день, как целый год,
А каждый человек – народ.
И враг в наш город не вступил,
Хотя имел не мало сил.
И город ранее и ныне
Был и останется твердыней.