Муза

Альбина Шакирова
       Далеко, в заморских странах
       Там, где пальмы не растут.
       Нет морей и океанов –
       Реки музыки плывут.
       Где блуждает озаренье,
       Раньше всех встает рассвет
       И нелегкое волненье
       Нам несет каждый куплет.
       Там живет простая муза,
       Королева шумных дней,
       Что порою мне обуза,
       А порой царица мне.